zeftera.ru.

Установлен свежий рекорд первого дня кинопроката в Соединенных Штатах

30759789

Гарри Поттер Кинофильм «Гарри Поттер и Дары гибели: Часть 2″ определил рекорд по сборам в первый день проката в Соединенных Штатах, заработав 92,1 млн долларов США.

Кинофильм «Гарри Поттер и Дары гибели: Часть 2″ определил рекорд по сборам в первый день американского проката, заработав 92,1 млн долларов США. Про это рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на Exhibitor Relations.

В Соединенных Штатах премьера заключительного кинофильма о похождениях колдуна Гарри Поттера прошла 15 августа 2011 года. Специалисты предвещают небывалую выручку за первые выходные проката. Интересно, что на отечественные дисплеи кинофильм вышел на 2 дня ранее, чем в Южной Америке. Столичная премьера картины также подняла фурор среди почитателей поттерианы.

«Гарри Поттер и Дары гибели: Часть 2″ считается восьмым по счету кинофильмом о Гарри Поттере и конечной картиной в киносериале о молодом колдуне. В центре сюжета кинофильма — схватка за школу чародейства и волшебства Хогвартс и последнее противоборство Гарри Поттера и лорда Волан-де-Морта.

Организация Warner Bros. раньше сообщила, что всего заработала на кинофильмах о Гарри Поттере более 21 миллиона долларов США. Из данной суммы 6,4 миллиона принесли первые 7 кинофильмов серии. Без учета инфляции это наиболее прибыльная франшиза в истории кинематографа .

Прошлый рекорд по сборам за первый день в прокате США принадлежал кинофильму «Мгла. Песнь. Полнолуние» — он заработал 72,2 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>