zeftera.ru.

На Украине будет целый телефонный аппарат помощи населению «112»

кабмин Офис министров на совещании 3 сентября подтвердил законодательный проект, устанавливающий механизмы работы системы критической помощи населению по единственному телефонному номеру «112».

Про это на брифинге рассказал ассистент министра чрезвычайных случаев Ян Берназюк, осведомили в отделе связи с общественностью МЧС.

Согласно его заявлению, при разработке законодательного проекта было трудно учесть и увязать интересы всех ведомств, которые будут принимать участие в функционировании «112». А конкретнее: МЧС, МВД, Минздрава, Министерства инфраструктуры и органов регионального самоуправления. Сейчас все вопросы согласованы, заявил Берназюк, добавив, что как раз Министерству по чрезвычайным картинам законодательный проект отводит основную роль в функционировании системы «112».

Отныне документ будет сообщен в Верховную раду для голосования. А министр МЧС В. Балога хочет направиться к Вице-президенту Украины В. Януковичу с просьбой установить законодательный проект как срочный для рассмотрения.

К тому же, главный директор ГП «Центр публичной безопасности 112» Ростислав Валихновский добавил, что отныне МЧС переходит к шагу реализации проекта «112».

Он также заявил, что в соответствии с решением главы страны и по приглашению североамериканской стороны в начале июля 2011 года российская делегация возглавляемые министром чрезвычайных случаев реализовала визит в Соединенных Штатах, где исследовала опыт функционирования Службы «911» (примера системы «112»), рассказывает «УНИАН».

В масштабах визита прошли консультации о возможности привлечения государственных организаций США и компаний к теории Системы 112.

В ІV месяце 2011 года МЧС рассчитывает провести модернизацию участков связи и телекоммуникационной сети, как стандартной части телекоммуникационной образующей системы «112», в городах выполнения последней части Евро-2012. Технология критического вызова по номеру «112» должна заработать в Киеве, Львове, Харькове и Донецке во ІІ месяце 2012 года, в иных городах – до конца 2012.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>