zeftera.ru.

Норвежская милиция расследует зарубежные поездки Брейвика

30759789

Андерс Беринг Брейвик Норвежская милиция расследует зарубежные поездки террориста Андерса Беринга Брейвика на объект постановления вероятных пособников, которые могли помогать ему в компании терактов в Христиания и на полуострове Утойя.

При этом сам обвиняемый утверждает, что в процессе терактов он действовал 1 и отказывается давать ответы на вопросы о вероятных пособниках.

«Вопросы, на которые он отказался отвечать, затрагивают людей, с которыми он мог сотрудничать, к примеру, приобретая у них что-нибудь нелегальное. Он сообщил о собственных поездах в другое государство и о компаниях, с которыми имеет связи, и мы можем исследовать данную информацию», — заявил основной дело Андерса Брейвика детектив норвежской милиции Кристиан Хатло, добавив, что, по сведениям последствия, обвиняемый посетил не менее 10-ти стран мира, в т.ч. и Беларусь.

Юрист Андерса Брейвика рассказал, что бандит, придерживающийся очень левых взглядов, обещал поведать о будто бы работающих в Европе ячеях собственных «единомышленников», в случае если власти Норвегии осуществят его условия.

В числе условий террориста — предназначение его главнокомандующим войсками страны, оказание ему возможности выступить по телевидению, и отставка правительства Норвегии и отрицание от трона норвежского короля.

Не исключено, что на основании этих заявлений оборона может постараться сообщить о невменяемости Андерса Брейвика.

«Я могу доказать, что он выставляет несколько умалишенных условий, которые невозможно принимать серьезно», — заявил Кристиан Хатло.

Раньше Андерс Беринг Брейвик выставил свежее условие, которое содержалось в том, что, по словам подсудимого, его должны обследовать не только лишь норвежские доктора, но также и японские.

Напоминаем, в итоге парного теракта в Норвегии, безупречного Брейвиком 22 августа,были убиты 77 человек. Предварительно произошел взрыв у комплекса государственных построек в центре Христиания, где располагается канцелярия премьера, а через пару часов Брейвик в полицейской фигуре приоткрыл перестрелку в молодежном таборе управляющей Норвежской рабочей партии на полуострове Утойя неподалеку от норвежской столицы.

25 августа он в первый раз встал перед трибуналом в Христиания, отказавшись признать вину. Брейвику показаны нарекания по публикации 147 криминального кодекса Норвегии(бандитизм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21 года потери воли.

Как было сообщено, Брейвик в роли вероятных задач для собственных атак оценивал также королевский дворец и сооружение Норвежской рабочей партии в Христиания. Он получил компонентыдля изготовления бомбы и пуль, и защищающую спецодежду у английских продавцов через интернет-аукцион eBay.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>