SpaceX обнаружила место для начала ракет Falcon Heavy

30759789

Falcon Heavy Организация SpaceX сегодня рассказала, что определилась со исходной площадкой для собственных грядущих ракет трудного класса Falcon Heavy и Falcon 9. По достигнутому договору SpaceX возведет исходный комплекс на основе ВВС США Ванденберг в северной части Калифорнии. В настоящее время на Ванденберг есть исходная площадь, которая применяется для старта ракет Дельта, которые, в большинстве случаев, несут на себе североамериканские платные и государственные спутники.

Предполагается, что со свежей исходной площадки начаться сумеют не только лишь Falcon, но также и трудные Дельта 4, выпускаемые United Launch Alliance, общим заводом организаций Lockheed Мартин и Boeing. 

Falcon Heavy может вводить на земную орбиту в три раза огромную нагрузку, чем имеющаяся Falcon 9, предназначенная для старта трудных аппаратов на невысокую орбиту. «Данная ракета будет владеть на самом деле впечатляющими данными», — гарантирует создатель и генеральный директор SpaceX Частица Маск. 

Новая ракета может вводить на орбиту около 53 тонн грузов — в два раза больше, чем нынешние мировые шаттлы. Также Falcon Heavy будет владеть отличной грузоподъемностью, чем североамериканская Дельта 4, считающаяся самой подъемной ракетой из всех, что располагаются в работе. Представители SpaceX рассказывают, что только месячная ракета Saturn 5, производная из применения в 1973 году, могла подымать больше. 

Маск гарантирует, что стоимость вывода грузов в космос на Falcon Heavy будет составлять около 1000 долларов США за фунт, другими словами приблизительно в двадцать раз выгоднее, чем на шаттлах. «Мы ждем, что по всем данным это будет чувствительный прыжок вперед», — говорит глава SpaceX. 

Первая аналогичная ракета должна будет повыситься в самом начале 2013 года. 

Стоит отметить, что подготовка трудных платных ракет-носителей — это второе назначение в очень быстро развивающемся сегменте приватной астронавтики. Раньше правительство США говорило, что будет содействовать формированию приватной астронавтики. 

Маск говорит, что в процессе сертификации ракеты, организация будет говорить ее в том числе как средство пилотируемых полетов, другими словами на основе Falcon Heavy в дальнейшем будет можно вводить и трудные мировые корабли с людьми. Такая ракета могла бы применяться для вывода аппаратов с людьми, направляющимися в полет на Марс либо Луну. 

Напоминаем, что на данный момент у SpaceX заключен договор с NASA на 1,6 млн долларов США по применению Falcon 9 и пилотируемых галактических капсул Dragon. Еще приблизительно 2,5 млн долларов США организация хочет спасти от реализации услуг по выводу спутников на орбиту. Новая ракета Falcon Heavy будет иметь 69,2 метра в ширину и весить порядка 1,4 млрд г. Ожидается, что она будет иметь обычный мотор Falcon 9 и 2 жидкостных ускорителя первой передачи Falcon 9 по краям.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *