zeftera.ru.

Стартовал взлет «Булгарии»

Булгария Дайверы протягивают металлические тросы под корпусом затонувшего на Волге теплохода «Булгария», стартовала адаптация к взлету судна, рассказали в субботу в отделе связи с общественностью главы Татарстана ссылаясь на заместитель министра автотранспорта РФ В. Олерского. «На данный момент эксперты протягивают стальной трос-проводник под кормовой частью судна.

Дайверы протягивают металлические тросы под корпусом затонувшего на Волге теплохода «Булгария», стартовала адаптация к взлету судна, рассказали в субботу в отделе связи с общественностью главы Татарстана ссылаясь на заместитель министра автотранспорта РФ В. Олерского.

«На данный момент эксперты протягивают стальной трос-проводник под кормовой частью судна. Данную деятельность ожидается закончить на протяжении обозримых 2-ух часов», — рассказали в отделе связи с общественностью, сообщает «Интерфакс».

Он заявил, что стальной провожатый в передней части «Булгарии» был протянут днем в субботу. В обозримые часы, по версии Олерского, дайверы закончат изоляцию люков затонувшего теплохода, и так что он будет готов к приходу плавающих кранов.

«Как заявлялось вчера на селекторном совещании при участии главы МЧС Сергея Шойгу, плавающий крамбол «Сильный» предполагается на месте работ утром в воскресенье», — заметили в отделе связи с общественностью.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, по последней информации, количество потерпевших катастрофы «Булгарии» составило 114 человек. Они все опознаны.

Раньше в субботу было обнародовано, что спасатели закончили работы на затонувшем теплоходе «Булгария», передав его экспертам по взлету судна.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», сконструированный в 1955 году в Чехословакии, утонул 10 августа в процессе грозы в Куйбышевском водохранилище, в 3-х км от края. Сохранены 79 человек.

Условия крушения узнаются. Очевидцы Чепэ рассказывают, что судно вышло из порта с наклоном на левый борт, а перелицевать его могло боковой волной. Следствие полагает технологическую неисправность основной причиной крушения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>