zeftera.ru.

Отечественный экипаж благополучно провел выход в открытый космос

МКС 3 сентября в процессе работы в космосе бортинженер Интернациональной галактической установки астронавт Сергей Волков (Роскосмос) благополучно совершил старт микроспутника «Кедр».

Старт посвящен 50-летиюэполета в космос первого астронавта планеты Юрия Гагарина. Небольшой галактический инструмент «Кедр», масса которого составляет 30 кг, сделан в масштабах опыта «РадиоСкаф». С орбиты «Кедр» будет транслировать 25 поздравительных извещений на 15 языках, фото Земли и телеметрическую информацию. Спутник также будет транслировать данные на частотах дилетантской радиосвязи.

Спутник спроектирован в масштабах просветительной платформы Unesco РКК «Энергия» и Курским федеральным технологическим институтом в масштабах торжества 50-летия полета первого человека в космос. «Кедр» доставлен на МКС в середине февраля мировым грузовым автомобилем «Прогресс М-09М».

По известию Роскосмоса, проработав в космосе 6 часов 22 секунды бортинженеры Интернациональной галактической установки (МКС) астронавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Сергей Волков пришли на Интернациональную галактическую установку.

В процессе исхода (35-й выход из отечественного сектора МКС) в открытый космос астронавты благополучно совладали со всеми главными целями, например: сделали несколько операций на казенном модуле «Звезда». Также, на плоскость «Пирса» размещена платформа с 3-мя баками, созданными для исследования вероятного воздействия микробов на конструкционные элементы, применяемые в галактической технике.

Астронавты также провели фотографирование оснащения на МИМ-2 «Поиск» и панели «Компласт» ФГБ «Заря», фотоизображений «Гагарин», «Королев», «Циолковский».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>