Земфира: Выйдет крайне Земфирин альбом!

Земфира Земфира в еще одном интервью журналу «Афиша» сообщила о собственном оптимизме, максимализме и новом альбоме.

Земфира разъяснила, что история с минималистичным мини-туром стартовала с потребности представлять издание первых 3-х альбомов.

— В наши дни аудитория не наслаждается просто музыкой; издатель, стараясь реализовать продукт, заполняет его предельных числом скидок, слухов, фишек. Я выбрала вариант, который мне ближе и который, как я думаю, выходит у меня предпочтительнее, — сделала концертную платформу. Как продемонстрировало время, в плюсе были все: почитатели приобрели выступления, я — бесценный опыт. В первый раз за длительное время мне понадобилось настолько много играть самой на приборах, в первый раз за длительное время я так прекрасно знала голос — ему было много места в представленных аранжировках. Основной мыслью той платформы были песни — максимум бесполезных нот и виньеток, лишь песни и голос. Несмотря на то что максимализм в определенном смысле следовал из урезанного числа рук, все-таки это было сознательное решение…

Земфира не стала доказывать, что свежий альбом выйдет в аналогичной стилистике.

— Я проверила очень много свежих любопытных вещей — драм-машинку, дисплеи, — это меня крайне завлекло, и это ласково перетечет в следующий экскурсионный тур. Разумеется, пластина и выступления связаны между собой. Все стартует с свежих песен, которым ты выдумываешь звук, затем ты хочешь их поиграть, песни зарастают чем-нибудь свежим. Будет ли очень похож звук альбома на звук мини-тура? И ну и нет. Когда я начинала делать платформу, я работала над альбомом, — однако песни все-таки крайне различные, я не удержусь от того, чтобы опробовать что-нибудь свежее.

Солистка созналась, что нынешний максимализм ей близок.

— Мне это вблизи, я удовлетворилась крепкими аранжировками и бурлеском и довольно часто слышу Джонни Кэша. В такой музыке принципиальна любая нотка и нет места ненужной. Вероятно, это игры подсознания — мне многое препятствует в окружающей реальности, и в музыке я стараюсь сбежать от мусора, оставить лишь значительное. Ну, и сам процесс музицирования — не многим можно поручить играть значительные нотки, очень многие артисты не в состоянии осознать, не намерены осознать, выдрессированы училищем искусств, зажаты, многоречивы и неточны; нужно играть самой. И знаете, мне это крайне нравится. Высочайшая степень самовыражения — петь и играть собственную песню.

Также, Земфира доказала некоторые слухи о собственном партнерстве с Муджусом, однако рассказала, что попытка оказалась безуспешной.

— Пока, совместно у нас ничего не получилось. Может, это даже и к самому лучшему — выйдет крайне Земфирин альбом.

«Реклама», 11-24 августа 2011 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *