zeftera.ru.

60% украинцев не понимают, за кого избирать

30759789

выборы Если б выборы прошли в следующее воскресенье, то не менее 60% избирателей не могли знать бы, за которую партию либо кандидата в Главы проголосовать, вообще не имели бы стремления принимать участие в отборах либо отдали голоса бы против всех, говорят итоги выборочного опроса, который GfK Ukraine провела в начале июня 2011 года.

Если б выборы в Верховную раду прошли в следующее воскресенье, то только 38% знали, за которую партию избирать. 16% украинцев не принимали бы участия в отборах, 24% отдали голоса бы против всех еще 22% не могли знать бы, за которую партию проголосовать — всего 62% избирателей.

Социологи выделяют, что это высочайший уровень за последнее время, еще в начале декабря 2010 года подобных избирателей было всего 45%.

В начале июня также установлено падение готовности избирать за Партию районов (11,7% от всех респондентов против 14,2% в начале мая), и за ВО Батьківщина (9% от всех респондентов против 11,3% в начале мая).

Также, если б в следующее воскресенье украинцы выбирали Главы, то знали, за кого избирать лишь 38%. 26% украинцев не принимали бы участия в отборах, 22% отдали голоса бы против всех еще 14% не могли знать бы, за какого кандидата проголосовать — всего 62% избирателей против 49% в начале декабря 2010 года.

Социологи также заметили, что только 8% респондентов полагают, что дела в стране идут в верном направлении, что в два раза меньше, чем в начале декабря 2010 года (17%). 67% респондентов убеждены, что дела идут в неверном направлении. Во всех регионах часть тех, кто полагает, что дела в стране идут в верном направлении, в начале июня была меньше 10%.

Раньше было сообщено, что по итогам выборочного опроса, который GfK Ukraine провела в начале июня 2011 года, 67% жителей Украины не верят Вице-президенту Украины В. Януковичу. При этом лидеру Батьківщини Юлии Тимошенко не верят 70% респондентов.

***

Выборочный опрос велся с 2 по 16 июля 2011 года. Совместная подборка выборочного опроса составляет 1000 опрошенных в возрастной группе от 16 лет. Подборка считается представляющей для населения Украины по полу, возрасту, району проживания и объему города.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>