Фондовая Украина переносит снижение

фондовый рынок В 1-й половине дня рынок Украины активов показывал позитивную динамику, однако в будущем передвинулся в ярко-красную зону.

К 13:00 индекс Российской биржи UX уменьшился на 0,08% до 2337,16 базовых пунктов, индекс ПФТС увеличился на 0,31% до 899,35 базовых пунктов, рассказали в ИГ ТАСК.

На азиатских площадках возрастает неразбериха, сообщил Журналист.biz В. Иванишин, специалист ИГ ТАСК. Опаски трейдеров в отношении положения экономики США увеличились после того, как Moody’с позавчера расположило рейтинг гособлигаций США Ааа в перечень на переворот. Также на рынках сохраняется осмотрительный пессимизм в отношении приготовляющихся к выходу отчетностей организаций США.

Сегодня Испания расположила долговременные облигации со сроком закрытия 5-15 лет на совместную сумму 5 млн euro, доходность расположения составила от 4,94 до 5,9% сезонных. Испания довольно дорого расположилась, что может предоставить давление на фондовые рынки.

Внешний новостной тон не положительно и не отрицательно позитивный. Госкомстат сделал отчет об ускорении промпроизводства на Украине, рост которого в 1-м полугодии составил 8,7% сравнивая с подобным временем минувшего года.

Из внешних общих вестей специалист выделил, что с 11 августа потерял мощь запрет ГКЦБФР на заключение контрактов с акциями Донецкстали, так как стабилизатор отказался передать апелляцию на решение трибунала первой инстанции. В тот же день Донецксталь дала иски по другим 11 фирмам компании, например Ясиновскому КХЗ и ШУ Покровское. Это добавляет веру, что до весны акции обозначенных организаций восстановят продажи на биржевом рынке, заметил Иванишин.

Большинство реализуемых бумаг торгуются разнонаправленно. Приобретения доминируют в акциях организаций горно-металлургического комплекса. Среди лидеров повышения находятся акции Алчевского МК (+0,83%): ритмы повышения котировок несколько понизились, однако коммерческий виток продолжает держаться на хорошем уровне, энтузиазм портфельных трейдеров к бумаге не понижается.

Банки торгуются разнонаправленно. Реализации имеются по Райффайзен Банку Аваль (-0,6%), Укрсоцбанк поднимается в цене на 0,46%.

Как заметил Журналист.biz Владимир Олексюк, специалист аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые продажи в США 13 августа закрылись подъемом на фоне доклада директора ФРС Бена Бернанке. Экономические рынки посчитали слова главы ФРС о помощи финансового повышения в стране позитивно. В плюсе по результатам продаж были котировки сырьевых и энергетических организаций. Акции представителей банковского раздела и IТ повысились немного.

Индекс Dow Jones по результатам коммерческой сессии увеличился на 44,73 пункта (+0,36%) до 12491,61 пункта, Nasdaq – на 15,01 пункта (-0,54%) до 2796,92 пункта. Нефть дешевеет на торгах в пятницу, так как агентство Moody’с Investors Service сообщило о возможности понижения хит-парада США.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *