zeftera.ru.

Мельниченко упрекнули в гибели Гонгадзе

30759789

гонгадзе Криминальное дело против Анатолия Мельниченко нужно завести, чтобы привести до конца «дело Гонгадзе»

Такое соображение выразил главный директор Киевского центра общественно-политических исследовательских работ и конфликтологии Михаил Погребинский сравнительно информации о том, что экс-майор Мельниченко направился в Апелляционный трибунал в целях обжалования решения Печерского трибунала о восстановлении против него криминального дела.

«Так как приняли решение привести до конца «дело Гонгадзе», то без побуждения криминального дела против Мельниченко, привести это дело до конца нельзя в целом. Так как Мельниченко – значительное звено во всем этом деле, я бы даже заявил устанавливающее звено. Я основательно уверен в том, что в его отсутствие вообще дела бы никакого не было, и Гия был бы в добром здравии до сегодняшнего дня. Таким образом в любой стране, ценящей законопроект, он бы давно был под последствием. Я вообще полагаю, что он бы там давно был в тюрьме. Однако у нас, по различным общественно-политическим мотивам, прокуратура в различные годы играла с ним в какие-то игры. При этом, похоже, играла в одной команде. В настоящее время у власти, представляется, возникла общественно-политическая свобода разобраться в деле, но в случае если есть настоящее стремление разобраться, то без побуждения криминального дела против Мельниченко это нельзя», — сообщил Погребинский.

Политолог также воплотил убежденность в том, что Мельниченко действовал в составе некоторой компании персон. При этом он указал на тот факт, что «мембраны Мельниченко» могут быть смонтированы и не в состоянии считаться уликой в «деле Гонгадзе» либо быть приобщены в роли нарекания экс-президенту Леониду Кучме.

«У нас в конституции все просто написано – доводы, полученные нелегальным методом, не в состоянии быть доказательствами в суде. И когда я слышу, что, к примеру, СБУ обращается за объяснениями данной публикации в Конституциональный трибунал, то это также забавно, поскольку здесь нечего объяснять – в публикации это все так понятно произнесено, что даже не может быть никаких колебаний», — сообщил Михаил Погребинский.

Ресурс: «Российские вести»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>