В Молдавии арест Багирова продлен на год

трибунал Трибунал в Кишиневе продлил на 30 дней период ареста отечественного сочинителя и блогера Юрия Багирова, рассказали в субботу в Генпрокуратуре Молдавии.

Про это рассказывает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 6 августа РАН РФ показал послу Молдавии в городе Москва на потребность разъяснения причин задержания отечественного сочинителя Юрия Багирова.

30 июля полпредство РФ в Молдавии передаловластям страны нотку, в которой призвало взять меры по обороне прав остановленного в Кишиневе отечественного сочинителя и владельца блога Юрия Багирова.

29 июля участники Публичной палаты сформулировали бездонную беспокойство судьбой Багирова и призвали РАН РФ взять «все вероятные меры для обороны прав отечественного гражданина вне страны». Также, они приступили к структурам правопорядка Молдавии с вызовом сохранять публикации 3, 5, 6, 10 и 13 Азиатской Конвенции «Об обороне гражданского права и главных свобод».

28 июля Багиров сообщил об оказываемом на него «мощнейшем давлении» со стороны бессарабских тюремщиков и следователей, пожаловавшись на «низменные критерии» решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *