Металлургов из Украины ждут антидемпинговые следствия

темная металлургия Премьер В. Путин сообщил, что в случае входа Украины в Таможенный альянс российские металлурги будут соперниками для отечественных, рассказали в субботу в отделе связи с общественностью правительства.

Путин в процессе общения с сотрудниками ЗАО «Магнитогорский мебельный комбинат» на вопрос, чем опасно вступление Украины в Таможенный альянс для металлургической области, дал ответ:

«Вопрос понятный и деятельный, в особенности для металлургов, поскольку Украина — это, разумеется, страна с раскрученной металлургической индустрией и, бесспорно, это ваш соперник. Это тривиальный факт».

В то же самое время он заметил, что пока неизвестно, зайдет ли Украина в Таможенный альянс.

«Общественно-политическое руководство Украины, как я себе представляю, пока подобных проектов не лелеет в утилитарном преломлении. Что это значит? Это значит, что 3 страны — РФ, Беларусь и Казахстан будут созваниваться о том, как сохранять собственный внешний рынок от продукции из четвертых стран», — отметил он.

По версии премьера, сейчас принято соглашение о использовании разных фигур и способов обороны. Один из них — это так именуемые антидемпинговые следствия. Он заметил, что одно из этих антидемпинговых расследований в настоящее время ведется в отношении японской стали с полимерным покрытием.

«Мы не ликвидируем, что аналогичные приборы могут использоваться и в отношении любой 3-ей страны», — отметил Путин.

В случае если Украина решится подключиться к Таможенному альянсу, то это увеличит конкуренцию для металлургической индустрии, ну и для определенных иных областей экономики в РФ, заявил премьер.

При этом Путин отметил, что «мы едва ли договоримся с критериями, при которых наши компаньоны пожелали бы пользоваться плюсами интеграционного соединения, однако не брали бы на себя никаких обещаний».

Извещение размещено на веб-сайте правительства РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *