Трибунал вынес вердикт грабителям миллиона пенсионных руб

руб. В городе Москва вынесен вердикт 6 фигурантам дела о попытке хищения одного миллиона руб из Пенсионного фонда РФ.

Все участники мошенничества назвали вину и приобрели сроки от 3-х до 6 с половиной лет колонии, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Например, предельный период обрел прежний милиционер Юрий Щербаков Его назвали учредителем жульничества. По словам последствия, он обрел от собственного известного в Центральном банке бланки платежных задач ПФР, которые после этого были применены при жульничестве.

Тоже были осуждены еще один учредитель злодеяния Кирилл Ижевск и топ-менеджер банка «Кубань» Александр Бражников. Они все находились до трибунала под стражей.

Еще 3 фигуранта дела ждали вердикта под подпиской о невыезде. Это основной бухгалтер банка «Кубань», через который перечислялись украденные средства, Света Горских, и работники вневедомственной защиты В. Священников и Александр Гладышев.

Хищение денежных средств случилось утром в одну из пятниц в начале ноября 2010 года. В Центральный банк пришел человек, показавшийся посыльным из ПФР, и представил к плате 2 платежки с подставными отпечатками и подписями на совместную сумму 1,2 миллиона руб.

Сделка была раскрыта днем во вторник, когда в ПФР нашли отчисление денежных средств со счета. Благодаря быстро принятым мерам денежные средства удалось вернуть, впрочем часть из них смогли перевести на счета иностранных банков.

1 сентября 2011 года было обнародовано о задержании второго фигуранта дела, некоего Александра Украинского. Следователи полагают, что он делал роль посыльного, который принес платежки в банк. Его будут осуждать в отдельности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *