YouTube забанил Lady Gaga

Леди Гага Формальный аккаунт распространенной североамериканской артистки Lady Gaga на видеохостинге YouTube был блокирован после того, как японская медиа-компания направилась с претензией на несоблюдение прав автора.

Предлогом для жалоб со стороны Media Interactive Inc. стал десятиминутный видеоролик с записью телешоу SMAP X SMAP, в котором Lady Gaga выполняет песни с собственного нового альбома Born This Way, рассказывает vesti.kz. Японский медахолдинг дал жалобу о несоблюдении прав автора и попросил от YouTube затворить видеоканал артистки. При попытке раскрыть Lady Gaga YouTube Channel технология выдает извещение о том, что «Данный аккаунт прекращен из-за неоднократных либо солидных нарушений политики YouTube в сфере обороны прав автора».

Невзирая «заморозку» формального YouTube-канала Lady Gaga, клипы артистки пока еще можно посмотреть на видеохостинге, и в том числе видео на ее заключительный сингл The Эдж Of Glory, число осмотров которого превзошло 17 млн. На день сочинения, доступ каналу был раскрыт.

Необходимо отметить, что это далеко не первый пример когда YouTube блокирует канал артистки. В последнйи раз это случилось в июле после претензии от разработчиков французской телепередачи Taratata, запись с представлением в которой она также сообщила на YouTube.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *