Максимов: Мы остались с одним наступающим

Юрий Максимов Свежий сезон бригада Максимова начала с места в карьер. В 1-м же поединке «Кривбасс» взял верх над сильным орехом — «Волынью». Данная победа стала специфическим реваншем за поражение криворожцев (2:4) на родимой арене в прошлом году, а попутно — добавила убежденности в преддверии еще одного боя с «Днепром».

Данный момент перед исходным боем рассматривался? — увлекаюсь у основного тренера «Кривбасса».

Разумеется. Притом, что лучане обставили нас в прошлом первенстве, так еще и на летнем учебном сборе в Крыму мы с ними в ничью 1:1 сыграли. Конкурент приглянулся неуступчивостью, потому достичь с ним хорошего результата для «Кривбасса» было занятием почести. Само собой разумеется, у нас было стремление не только лишь рассчитаться за старый проигрыш, но также и повеселить собственных любителей в 1-й бытовой встрече. Так как от успешного начала зачастую находится в зависимости расположение духа на следующие бои короткой турнирной дистанции.

Показать себя перед болельщиками во всей своей красе удалось?

Ребята незначительно волновались, однако по самоотдаче жалоб к ним нет. Они — молодчаги, боролись. Впрочем играть было сложно: за тридцать минут до поединка прошел ливень, затем сразу же вышло солнце. Даже на тренерской лавке трудно было располагаться. Жаркая погода была просто умалишенная! Что рассуждать о футболистах! Они пытались целиком доверяться игре, но искусства для реализации факторов им не достало.

Один мячик был наполнен не вашим подшефным, а игроком «Волыни» в свои ворота. Настолько интересные голы, когда голкипер упускает катящийся на встречу мячик под ногой, в карьере Юрия Максимова были?

В футболе бывает любое, и такие голы — не является исключением. Вспоминается, как в Лиге чемпионов такой же мячик в поединке с «Гетеборгом» проглядел голкипер «Баварии» Оливер Кан, которого когда-то я разочаровывал в конце Приза Германии. Были такие ситуации и в первенстве Украины.

Если б в бое с «Волынью» не было данного нага, и поединок закончился бы в ничью, итог был бы по игре?

Случись это — мы бы сорвались. Факторов для взятия ворот у нас было больше, чем у конкурента. Иващенко мог дать Бартуловичу, а тот сомкнуть передачу, ну и Бабатунде выходил 1 на 1 с вратарем. Но ни в каком из голевых моментов достичь результата не удалось.

При определении состава по кандидатуре того либо другого футболиста колебания появлялись?

Ориентировочный вариант проступал вчера поединка, но мы не торопились его озвучивать, чтобы не испортить. Мало ли что может поменяться… Бывает, представишь состав заблаговременно, а на предмачтовый тренировке кто-то обретет травму. Однако, к великой радости, на этот раз обошлось.

Один из начинающих — голкипер Денис Резво — был призван сменить отошедшего в «Запас» Е. Боровика. Какие ощущения он оставил по первой игре?

Прежде всего, он сыграл «на нуль», а во-вторых, основательно послужил в одном моменте. Возлагаем надежды, с каждой игрой Резво будет только добавлять.

Что заявите о другом начинающем Виталии Гошкодере, который вышел в команде на крымском сборе?

Молодой человек он многообещающий, но после представлений в команде В. Кварцяного ему еще нужно время для адаптации в новом коллективе. В игре с его прошлым клубом, «Волынью», мы не стали производить Гошкодерю на поле, в связи с тем что он мог просто-напросто «перегореть».

Как солидной для вас оказалась утрата полузащитника Александра Максимова и наступающего Андрея Воронкова?

В главной зоне у «Кривбасса» есть футболисты, способные Максимова сменить. Впрочем его уход в какой-нибудь мере и почувствуем. А о линии атаки, где играл Воронков, данного не заявишь. Одного наступающего на весь год очевидно мало. С подобным нападающим потенциалом непросто будет на что-нибудь рассчитывать. Необходима конкуренция. А пока на лезвие у нас 1 Иващенко, которому помогает владеющий большой трудоспособностью Валеев.

На какой период удалось продлевать контракт об аренде Кирилла Петрова?

Пока до завершения весенней части первенства.

В тренерской функции вы начали седьмой год. Всю серьезность данной тяжелой работы почувствовали?

Разумеется. В особенности в последнее время. Любая игра — будто заключительный поединок. В подобных матчах утрачиваешь очень много нервных окончаний и энергии.

Какой максимальный итог «Кривбасса» вас как тренера по результатам текущего года утолил бы?

Любой инструктор грезит занять место подлиннее. Но многое находится в зависимости от комплектации команды — а в данном процессе, как всем известно, часто появляются проблемы. Однако в любом случае, а перед «Кривбассом» стоит цель играть на победу в любом поединке. Рассчитываю, по меньшей мере ниже 10-го места спуститься не надо будет.

В обозримый выходной «Кривбассу» предстоит дуэль в районном дерби с «Днепром». Текущие возможности днепропетровской команды проанализировать смогли?

Этой осенью «Днепр» основательно набрался, пригласив отличных игроков. В первую очередь имею в виду Алексея Антонова, который на этом раунде смотрится значительно. Доказательство тому — 2 мяча, которые он загнал «Запасу». Стоят интереса и вернувшиеся в днепропетровскую команду ганиец Дарек Боатенг, Денис Кулаков, Денис Олейник и Роман Зозуля. Будет трудная игра. Кто покажет ней характер, тот и выиграет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *