Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei на 0,39%

Nikkei Фондовые продажи в Японии 15 августа 2011 г. закончились увеличением индекса Nikkei на 0,39%, впрочем рост биржевого индикатора удерживался отрицательными вестями из Соединенных Штатов.

Вчера глава Государственной запасной системы (ФРС) США Бена Бернанке рассказал, что североамериканский Центральный банк пока не предлагает вести 3-й круг платформы «численного смягчения» (QE3), что огорчило инвесторов, сообщает РБК.

Веры на это у трейдеров появились после прошлого представления Бернанке, в процессе которого он сообщил, что ФРС готова сделать шаги по последующему смягчению денежной политики, в случае если экономика США продолжит увеличиваться затянутыми ритмами, а карантинные опасности ослабеют. При этом в ФРС намекнули, что одной из вероятных настроек считается восстановление скупки дорогих бумаг, таких как казначейские облигации США.

В центре внимания трейдеров в процессе продаж был японский кредитный раздел, находившийся в основном в «минусе»: документы Банк of Yokohama понизились в стоимости на 1,25%, Chiba Банк — на 0,60%; при этом акции Мицубиси UFJ поднялись в стоимости на 0,26%.

Некоторое воздействие на динамику котировок японских банков мог предоставить доклад «заморского коллеги» — североамериканского банка J.P.Morgan. Стоит отметить, что это первая из кредитных организаций, открывающих собственные экономические итоги. Трехмесячные характеристики J.P.Morgan были лучше ожиданий рынка, что сделало возможным J.P.Morgan закончить североамериканскую сессию в «плюсе», невзирая на суммарный отрицательный тренд в сегменте (документы других североамериканских банков снижались в стоимости).

Котировки японского ритейлера Fast Retailing понизились на 1,03%. Раньше организация рассказала о 5-ом подряд понижении трехмесячной прибыли сети одежды Uniqlo. Недостаточные характеристики за прошедший квартал организация объединяет с результатами землетрясения и цунами, обвалившихся на Японию 11 мая 2011 г.

Акции Hitachi повысились в стоимости не менее чем на 2%. Вчера Министерство энергетики Литвы рассказало, что выбрала консорциум, состоящий из Hitachi и североамериканской Дженерал Electric, для продолжения переговоров связанным с возведения новой ядерной электростанции в стране к 2020 г.

По результатам продаж 15 августа 2011 г. индекс Nikkei увеличился на 38,35 пункта (+0,39%) и составил 9974,47 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на 0,6 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии сессии 79,22 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *