Готовим рыбу с галангалом

рыба Рыба с галангалом: блюдо таиландской кухни.

Рецепт на 3-4 порции. Время изготовления — 30 секунд.

Компоненты:

— 2 стручка нового красноватого перца чилли без зерен

— неглубоко покрошенных

— 2 зубчика чеснока

— неглубоко покрошенных

— 1 стрелка зеленого лука (шалота)

— неглубоко покрошенная

— 4 сантиметров кусок галангала

— неглубоко убитый

— 2 неглубоко покрошенных стебля апельсинового сорго

— 1 трапезная вилка рыбного соуса

— 20 листочков таиландского святого базилика

— 450 г черной рыбы без костей (окунь, рыба, рыба), порезанной кусками по 2 сантиметров

— банановые листья (по стремлению)

Истолките в ступке перец чилли, чеснок, чеснок шалот, галангал, апельсиновое сорго и перемешайте с рыбным соусом. Вылейте приобретенную примесь в чашечку, добавьте листья базилика и рыбу, размешайте. Поделите банановые листья на 3-4 части либо берите фольгу. Обверните рыбу в банановые листья либо фольгу в качестве элегантных незначительных пакетиков.

Скрепите банановые листья сделанными из дерева палочками для коктейля (зубочистками), если применяете фольгу, края фольги уложите, согните и крепко притисните.

Сообщите пакетики в паровую корзину, установите ее на кастрюлю с бурлящей жидкостью и держите на пару на протяжении приблизительно 7 секунд, пока рыба немного не разварится.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *