Космические ядра могут самовоспламененяться

вселенная Астрологи определили, что сверхмассивные черные дыры в районах галактик активируются в основном в итоге внутригалактических действий

Публикация экспертов выйдет в издании The Astrophysical Journal, а ее короткое изложение приводит ScienceNOW.

Основным субъектом изучения играли серьезные ядра галактик — производительные мировые источники излучения. Является, что распространение подобных ядер — следствие действий в округах сверхмассивной ярко-черной дыры, которая активно ест вещество. Известно, что не все галактики владеют серьезными ядрами, и до последних дней казалось, что причиной активизации ядер предназначаются столкновения астральных скоплений между собой.

В масштабах 5-летнего изучения специалисты вели наблюдение не менее 600 галактик, размещенных на дистанции не менее 11 миллионов световых лет от Земли в созвездии Секстант. Исследования велись с помощью рентгеновского телескопа XMM-Newton и телескопа VLT Азиатской северной обсерватории.

Специалисты выяснили, что серьезными ядрами владеют преимущественно галактики крайне большой массы с множеством черной вещества. По версии экспертов, если б концепция столкновений была верна, то серьезные ядра встречались бы в основном в скоплениях средней массы — порядка триллиона солнечных.

Специалисты выяснили также, что сверхмассивные черные дыры в центре серьезных ядер приблизительно в 20 раз труднее, чем предвещает концепция. Из данного астрофизики пришли к выводу, что ядра галактик активируются в итоге действий внутри этих галактик. Какие конкретно процессы вынуждают ядра галактик активизироваться — неясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *