zeftera.ru.

Ремейк «Акиры» может снять сценарист «Неизвестного»

Акира После того как Альберт Хьюз отказался снимать иллюстрацию по японской манге, прошло два месяца.

Однако «Акира» непродолжительно был ничьим: мастерская планирует посадить в режиссерское сидение испанца Жауме Серра, постановщика триллера «Незнакомый». Также ожидается основательно уменьшить расчет проекта.

Для Warner «Акира» стал мигренью. Права на постановку были получены в 2008 году, и с тех пор изменялись режиссеры, сценаристы, даже число кинофильмов было под вопросом. В начале мая 2014 г состоялась информация, что американцы преобразуют мангу в 2 кинофильма совместной ценой в 230 млн долларов США, при этом первая часть могла обработать книжки с 1 по 3, а продолжение – с 4 по 6.

Сегодня же аппетиты продюсеров несколько снизились. На данный момент речь о дилогии не проходит. Жауме Серра приглашен снимать 1 кинофильм, расчет которого составит 90 млн.

Заключительным творцом, пробежавшим по сценарию «Акиры», был Стив Кловз, длительное время действовавший над адаптациями книжек Джоан Ролинг о Гарри Поттере. Его модификация пришлась студии по нраву: сперва Кловз вынес действие на Манхэттен, а потом вообще преобразовал кинофильм в иллюстрацию для домашнего просмотра с рангом PG-13.

У Серра слава режиссера, который снимает кино своевременно и при этом не превосходит расчет. Его первый опыт, хоррор «Дом вощинных персон», собрал во всемирном прокате 68,7 млн долларов США, в то время как «Дитя тьмы» с расчетом в 20 млн заработало во всем мире 76,8 млн. «Незнакомого» Серра снимал в Берлине: триллер с Лиамом Нисоном обошелся студии в 30 млрд и собрал во всемирном прокате 130,7 млн.

Сценарист приписан к плану «Харкер», который финансирует организация Леонардо ДиКаприо Appian Way, работающая и над «Акирой». Также, испанец приценивался к спин-оффу «300 спартанцев».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>