Германия требует от Фейсбук выключить фото-метки в социальной сети

Фейсбук Германский стабилизатор вчера сообщил, что прибегнул к Фейсбук с просьбой об выключении новой функции пометок на фото.

В Германии рассказывают, что эта функция дает возможность вести неразрешенный сбор данных о приватных лицах. Иоганн Каспар, начальник Агентства по безопасности данных в Гамбурге, говорит, что такой перечень возможностей Фейсбук не соблюдает азиатские законы о безопасности приватных данных. Напоминаем, что раньше с похожими с заявлениями германский стабилизатор выступил в отношении организаций Google и Эпл.

Новая функция в Фейсбук дает возможность автоматом вести разметку снимков и клиенты блогов сами могут показывать, что те либо другие люди запечатлены на фото. Стабилизатор говорит, что, в связи с тем что это проходит без ведома самих людей, то это не соблюдает общеевропейские законы об охране индивидуальных данных. В самой Фейсбук раньше заявляли, что в дальнейшем рассчитывают улучшить эту технологию, чтобы она могла сама на базе базы познаний узнавать людей.

Германия требует от Фейсбук выключить фото-метки в социальной сети

В сегодняшнем формальном корреспонденции в адрес Фейсбук германский госслужащий просит соцсеть выключить данную функцию для рынка Германии и предоставляет организации 2 недели на исполнение условия, иначе организацию может ждать денежный штраф в 300 000 euro. По версии Каспара, его ведомство также устремилось в Азиатскую комиссию, чтобы там утвердили европейский законопроект о запрете таких сервисов, как нарушающих права клиентов. Также в корреспонденции пишется, что с позицией Германии согласны и регуляторы голландского рынка, которые будут вместе связывать действия в Брюсселе.

В организации Фейсбук рассказывают, что пока не способны пояснить заключительные условия госслужащих, но по критериям обслуживания, клиент имеет право метить лишь свои фото, также клиент может когда угодно отказаться от фото-тэгов.

Необходимо припомнить, что в середине февраля Фейсбук закончила собственное долгоиграющее противоборство с германскими регуляторами, согласившись пойти на изменение методов регулирования индивидуальной информацией клиентов, которые не считаются участниками сети Фейсбук, однако которые были привлечены с помощью функции Friend Finder (Поиск товарищей).

Примирительное решение, которое Фейсбук откроет пока в Германии, должно снять жалобы гамбургского Агентства по обороне данных, сформулированные в адрес Фейсбук еще в начале июля минувшего года. Напоминаем, что неоднозначная функция позволяла пользователям сети ввозить их контакты и адресные книжки из разных программ и смотреть, считаются ли люди участниками Фейсбук, и в случае если они ими не считаются, то звать их подключиться к сети.

Регуляторы упрекнули Фейсбук в неразрешенной рассылке своей рекламы по почтовым ящикам клиентов, также в руках Фейсбук являлись данные об электронных адресах клиентов, не работающих с Фейсбук. Чуть раньше Фейсбук продала поименную отправку приглашений, которая учитывает точное распоряжение клиентом точного ящика, на которое он желает послать обращение. В настоящее время Фейсбук добавила в обращение данные о том, что направленное обращение считается лишь опцией, которую клиент может отторгнуть и не входить в интернет. Также, власти страны настояли на том, что оформленные клиенты могут удалить собственные почтовые ящики из контактных данных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *