zeftera.ru.

Рома Ландик планирует требовать политый. укрытия в РФ

Роман Ландик Луганский парламентарий Роман Ландик, покалечивший в региональном баре «Баккара» Машу Коршунову и остановленный в Краснодарском крае РФ, пока остается в РФ.

Про это «Сегодня» рассказали в Генпрокуратуре Украины.

«Есть необходимая операция экстрадиции, – заявляет влиятельный работник ГПУ. – Из прокуратуры Луганской области мы ждем пакет бумаг, доказывающих вину человека (по сведениям зампрокурора области Анатолия Горпенюка, он выслан еще 12 августа. – Авт.). На их основании в Генпрокуратуру РФ уйдет наш запрос. Он считается поводом для проверки. По ее итогам воспитывается решение – экстрадировать либо отказать. На исполнение обозначенных формальностей предотвращается до 40 дней, на протяжении которых человек располагается под охраной. Однако данный период вполне может быть и продлен. Форсировать либо замедлить процесс нельзя. А наш запрос в Россию еще не направлялся».

В УВД Краснодарского края рассказали, что Ландик на самом деле располагается в одном из изоляторов, но от объяснений увернулись, мотивировав предписаниями управления. «Дело крайне тактичное, еще неясно, чем завершится», – заявила коллега прокуратуры края. Она отказалась отвечать на вопрос, касающийся требований нахождения Ландика и местоположения его супруги.

Из неподтвержденных источников было обнародовано, что Ландик рассчитывает направиться или прибегнул к отечественным силам с просьбой о предоставлении ему политубежища.

«Такое право у него имеется, – рассказывают в ГПУ. – Однако дело об избиении Коршуновой получило солидный отклик, и практически невозможно, чтобы Ландику пошли на встречу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>