zeftera.ru.

Хилл: у гонщиков есть право опережать друг дружку

Дэймон Хилл Чемпион 1996 года и вице-президент английского клуба автогонщиков BRDC Деймон Хилл объяснил картину в команде «Ред Булл», начальник которой Кристиан Хорнер запретил Марку Уэбберу на заключительных кругах Гран-при Англии нападать Себастьяна Феттеля.

По словам Хилла, такая картина ошибочна. «Было бы грустно, если б Марк и Себастьян встретились, однако я вынужден огласить про это моменте и с позиции пилота. У пилотов есть лицензия, и они обязаны сражаться, когда они хотят этого, за ними остаётся решение: нападать партнера либо нет, они рассматривают риск столкновения. Созерцателям хочется лицезреть автогонки, и я полагаю, что ещё будет много пререканий сравнительно таких случаев. Я осознаю, что в это вложены средства, что у пилотов есть обещания, однако это их работа, и невозможно запретить им сражаться между собой на автотрассе. Бригада может просить удержаться от схватки напарников, однако тогда пускай она делает это далеко не так очевидно, чтобы не появлялось никаких нареканий в адрес управления и пилотов. У гонщиков есть право опережать друг дружку, и, в конечном счете, для данного созерцатели и идут на трибуны, а не после этого чтобы смотреть, как автомашины просто двигаются вереницей», — цитирует Хилла Crash.net.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>