zeftera.ru.

Провайдерам надоело ожидать лицензий на IPTV

IPTV Телекомпалата Украины рассчитывает, что в начале августа Государственный совет по вопросам ТВ и радиовещания разберет вопрос выдачи лицензий и диалоговое цифровое ТВ (IPTV).

Телекомпалата Украины рассчитывает, что в начале августа Государственный совет по вопросам ТВ и радиовещания разберет вопрос выдачи лицензий и диалоговое цифровое ТВ (IPTV). Про это «proIT» рассказали в Телекомпалате.

В Телекомпалате убеждают, что неимение лицензий дает возможность провайдерам IPTV ощутимо беречь на уплате лицензионного сбора, который проводные и спутниковые провайдеры оплачивают обязательно при получении лицензии. А это создает на рынке неодинаковые критерии ведения бизнеса.

«Оказание компьютерных услуг без лицензии дает возможность провайдерам IPTV притягивать больше заказчиков, как с помощью удешевления услуг, так и в связи с неимением потребности увязывать с регулятором перемены в списке программ. Аналогичная картина именуется больной конкуренцией между объектами хозяйствования телевизором сферы. Пока, стабилизатор этому содействует», – объясняет зам. начальника Телекоммуникационной палаты Украины Елена Козлова.

Также, Нацсовет не в состоянии контролировать воплощение законодательства интернет- провайдерами, работающими без лицензии. К примеру, не регулируется вопрос временного ограничения доступа к любовным платформам с целью обороны прав не достигших совершеннолетия либо присутствия в услуге программ, не приспособленных к российскому законодательству. К тому же, лицензиаты, работающие в законном поле, за все такие нарушения сразу подвергаются наказаниям регулятора.

«По закону деятельность провайдеров, дающих услуги по технологии IPTV, должна лицензироваться наряду с работой иных провайдеров компьютерной услуги. Льгот для какой-нибудь автономной технологии законопроект не учитывает», – подчеркивает Елена Козлова.

Напоминаем, что распоряжением КМУ от 13.04.11 №412 была подтверждена Методика расчета объема лицензионного сбора за выдачу либо продление времени действия лицензии провайдера компьютерной услуги. Этот документ учитывает содержание платы за лицензию на проводное, многоканальное и проводное радиовещание (и в том числе с применением технологии IPТV), но со времени принятия данной Методики Нацсовет вопрос о выдаче лицензии провайдерам услуги IPТV не оценивает.

Потому операторы, которые планируют предлагать услугу IPТV, не в состоянии начать её платную работу и передают диалоговое ТВ в испытательном режиме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>