zeftera.ru.

CryEngine 3 продолжает усиливаться

Crytek Невзирая на великолепные технологические показатели двигателя CryEngine 3, мы пока не видим даже анонсов игр на его базе. Однако в скором времени картина поменяется.

Невзирая на великолепные технологические показатели двигателя CryEngine 3, мы пока не видим даже анонсов игр на его базе. Похоже, в скором времени картина поменяется: организация Crytek сообщила, что в настоящее время формируется около 40 игр всевозможных жанров на основе CryEngine 3. «Мы реализовали порядка 40 лицензий на CryEngine, однако о многих играх, располагающихся в подготовке, мы пока не можем говорить. У нас есть договоры как с издательствами, так и с свободными создателями, таким образом на раскладе большое количество крайне любопытных анонсов», — говорит главный директор по формированию бизнеса Crytek Карл Джонс.

«Следующей игрой на CryEngine 3, которая поступит в продажу, будет сетевой шутер Nexuiz от студии Illfonic. Это на самом деле технологичный проект класса ААА, который будет реализовываться через цифровые сервисы Xbox Live, PSN и Steam. Данный шутер даст игрокам 1-ое представление об играх на CryEngine 3, сделанных без участия Crytek», — сообщил Джонс. Nexuiz — достаточно интересующая игра с любопытной судьбой. Подготовка стартовала еще в 2001 году, при этом все делалось при свежем расчете, на чистом энтузиазме.

В 2005 году прошел пресс релиз, и на протяжении следующих 5-и лет Nexuiz благополучно развивался с помощью игрового общества. К 2010 году число загрузок превзошло 4 млрд, у игры было большое количество фанов, однако после этого мастерская Illfonic получила все права на Nexuiz у ее разработчика, Ли Вермулена, и установила дело на платную базу. Фаны и определенные создатели огорчились и продолжили формирование древней версии Nexuiz, переименовав ее в Xonotic. А модернизированный Nexuiz, со свежей графикой и свежим движком, выйдет этой осенью на огромную игровую сцену. Снимки экрана и видео можно посмотреть тут. Тэги: Crytek, CryEngine 3

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>