Кабмин установился с ценой общественной информации

кабмин Офис министров Украины утвердил распоряжение, которое устанавливает требования и стоимость доступа к общественной информации.

Как уточнил глава Федерального совета ТВ и радиовещания Александр Курдинович, документ «О максимальные нормы затрат на копирование либо печать бумаг, предлагаемых по запросу на информацию» был одобрен во выполнение условий Законопроекта Украины «О доступе к общественной информации». По свежим требованиям, в случае если вождь информации не определил объем платы за копирование либо печать, информация предоставляется совершенно бесплатно.

Покрывать затраты на копирование и печать нужно в том случае, в случае если ублажение запроса на информацию учитывает производство копий в размере, что превосходит 10 страничек. При расчете были предусмотрены стоимость документы, производство копии копировочным устройством и траты на техобслуживание оргтехники. Проект прошел большое рассмотрение, и в заключительном виде были предусмотрены целый ряд объявлений социальных организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *