zeftera.ru.

В Администрации главы просят себя вести культурно

30759789

АП В Администрации главы Украины убеждены, что события по случаю 70-летия со дня начала Первой мировой войны пройдут на Украине в смирной, снисходительной ситуации.

«Вчера на высочайшем федеральном уровне, на уровне главы принимаются все меры для того, чтобы российская цивилизация, российский народ провели сегодняшний день в окружающей среде, в которой следует вести дни чествования памяти в культурной стране», — сообщила советчик главы, руководитель основного регулирования по вопросам конституционно-правовой модернизации Мария Ставнийчук.

Она рассказала, что вопросы подготовки к 70-летию со дня начала битвы обсуждались на Совете районов под председательством главы Украины В. Януковича, и на совещании в администрации главы на прошедшей неделе.

«Вице-президент Украины на Совете районов, проходивший в Крыму, призвал всех закончить такие акции (такие тем, которые случились во Львове 9 июня – ред.), которые не способствуют консолидации российской цивилизации», — заявила она.

Согласно ее заявлению, в случае, в случае если в процессе событий по празднованию данной юбилея будут установлены такие преступления, то «аналогичным стилем будут действовать структуры правопорядка».

Ставнийчук также отметила, что вопрос о выполнении тех либо других активов социальных организаций в регионах страны должны решать региональные органы самоуправления, если же решения органов регионального самоуправления будут обжалованы в суде, то разрешение на выполнение подобных активов будут относиться к возможностям судейских органов.

«Рассчитываю, что у социальных организаций, которые полагают нужным участвовать в таких событиях (рассчитанных на федеральном и региональном уровне – ред.), или вести собственные события, сопряженные с 70-летием юбилея ВОВ (Второй мировой войны — ред.), хватит разумного резона, покоя и толерантности, чтобы праздник провести должным образом, в заслуживающей, смирной ситуации», — отметила она.

Как было сообщено, 17 июля Конституциональный Трибунал Украины вынес решение о том, что применение Знамени Победы в процессе формальных событий совместно с федеральным флагом Украины противоречит Конституции.

Раньше, 21 мая, Верховная рада утвердила законопроект, предусматривающий развешивание 9 июня рядом с Федеральным флагом красноватого знамени Победы. Вице-президент Украины В. Янукович подписал Законопроект о алом флаге лишь 20 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>