zeftera.ru.

Роскосмос растратит на ГЛОНАСС 400 млн руб

ГЛОНАСС Глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что помощь и улучшение платформы ГЛОНАСС в обозримые двадцать лет будут стоить РФ не менее 400 млн руб.

«В настоящее время заканчивается развитие Государственной целевой платформы ГЛОНАСС. Мы просим на данную платформу 402 миллиона руб до 2020 года», — цитирует Поповкина агентство Интерфакс.

Согласно его заявлению, эти средства ожидается отправить на подкрепление орбитальной группы ГЛОНАСС, подготовку и подкрепление портативных карт с данными условиями, и на подготовку разных добавлений к портативной аппаратуре покупателей, которые сделают технологию не менее интересной.

Заключительная цель, заметил Поповкин, будет регулироваться по схеме парного финансирования, с привлечением ресурсов районов. Он также рассказал, что в настоящее время экономические характеристики грядущей платформы рассматриваются с Минфином и Минэкономразвития.

Отечественная мировая портативная спутниковая технология ГЛОНАСС — пример североамериканской GPS — была одобрена в работу в 1993 году. ГЛОНАСС создана для определения при помощи переносных имеющих либо вделываемых спутниковых приборов-навигаторов месторасположения и скорости перемещения океанских, невесомых и сухопутных субъектов, в том числе людей, с точностью до одного метра.

В начале марта было сообщено, что имеющаяся орбитальная группа спутников ГЛОНАСС накрывает всю территорию РФ и 98% Земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>