zeftera.ru.

Обнаружены «темные ящики» разлетевшегося Ту-134

30759789

Ту-134 Рекордные самописцы Ту-134, разлетевшегося под Петрозаводском, замечены, их положение — отличное. «Темные ящики» располагаются на месте крушения, они будут изъяты после приезда на место катастрофы представителей государственной комиссии.

Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на областное отделение МЧС.

По версии руководителя Северо-Западного областного центра МЧС РФ Шамсутдина Дагирова, «темные ящики» располагаются на месте крушения. Они будут изъяты после приезда на место катастрофы представителей государственной комиссии.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, часть элементов была изъята в масштабах начатого в связи с катастрофой криминального дела. Например, в аэропорту Петрозаводска следователям дали записи переговоров наземных занятий с экипажем Ту-134. Также, документация по самолету, и эталоны горючего, которым он был заправлен, были изъяты в столичном аэропорту «Домодедово».

В итоге твердой высадки Ту-134 авиационной компании «РусЭйр» ночью на четверг под Петрозаводском были убиты 44 человека, 8 пострадали разной стадии тяжести. Докладывается, что среди потерпевших есть дети, определяется вопрос о перевозки поврежденных в Столицу.

Также, жертвы были бы и на земле. Как рассказывает ссылаясь на свидетелей ИТАР-ТАСС, при соприкосновении с поверхностью самолет сшиб двигавшуюся по проезжей части легковую машину, которая в настоящее время располагается под фюзеляжем. Докладывается, что в автомобиле располагался работник МВД Карелии, информации о его пребывании нет.

По предварительной информации, причиной крушения Ту-134 стал откос Линия, которую самолет задел при заходе на высадку. Откос кабелей вызвал временное отключение контрольных искр взлетно-посадочной полоски аэродрома в Бесовцах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>