В Европе – панзоотия кори

европа ВОЗ призывает желающих пройти на Европу делать прививки от кори.

Про это пишется в послании на веб-сайте ООН.

«Предупреждение заболевания методом вакцинации в особенности принципиально до поездки и участием в глобальных событиях, и в том числе социальных кампаниях, спортивных состязаниях, общественно-политических, верующих либо цивилизованных событиях», – произнесено в послании.

В нем подчеркивается, что страны европейского бюро ВОЗ встретились с солидной вспышкой кори, к концу июня в данную организацию поступили известия из 38 стран Европы о 12 млн. вариантах заболевания.

По известию, во всех государствах района количество болезней с февраля по июнь превзошло совместное количество болезней за весь минувший год, передают «Российские вести».

Большинство извещений о болезнях корью поступили из Бельгии, Франции, Сербии, Испании, Швейцарии, Македонии и Англии.

ВОЗ предостерегает о потребности уколов перед приездом в страны Европы, так как вирус кори очень инфекционный, его частицы могут оставаться в воздухе часами. При этом в послании подчеркивается, что вирус может без проблем побеждать и тех, кто обрел менее 2-ух доз вакцины против кори.

Напоминаем, в начале ноября 2009 года Минздрав предсказывало вспышку заболеваемости корью и краснухой в 2010-2011 гг.. Валерий Князевич, прежний тогда министром здравоохранения, заметил, что денежные средства, выделенные интернациональными организациями на вакцинацию против кори и краснухи, Украина утратила в связи с сомнением сообщества к глобальной вакцинации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *