Азаров просит Россию обновить российскую ГТС

30759789

азаров Киев заинтересован в участии РФ в модернизации российской газотранспортной системы, сообщил премьер Украины Анатолий Азаров

«В настоящее время позиция РФ будет изменяться в свете наших утилитарных шагов. Мы на это рассчитываем, в любом случае», — заявил он корреспондентам в Богуславском регионе Киевской области, где в среду состоялась процедура начала реализации проекта по модернизации главного газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Азаров заявил, что Украина не раз звала Россию принимать участие в данном процессе, но тогда были лишь слова – без вещественных сил и расходов с российской стороны.

Премьер воплотил веру, что после того, как отечественная сторона заметит, что Украина начала данную деятельность вместе с азиатскими компаньонами, она поменяет собственную позицию.

Как было сообщено, Украина начала первый раунд перестройки главного газопровода Уренгой–Помары-Ужгород.

В среду на индустриальной площади 3731,5 км газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в присутствии премьера Украины Анатолия Азарова и министра энергетики и угольной индустрии Юрия Резво был сварен условный «золотой рубеж».

Модернизация и перестройка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород учитывает реконструкцию прямолинейной части газопровода (смена изоляции и переупаковка трубы) со добавочными субъектами, модернизацию 2-ух компрессионных станций, систем прямолинейной телемеханики и связи.

Проект модернизации рассчитан на 9 лет. При этом первая очередь — на 3 года. Размер вложений на реализацию первой очереди перестройки составит $538,87 млрд, и в том числе свои средства – $230,87 млрд, кредитные средства – $308 млрд.

Кредитные средства должны быть выделены Азиатским банком перестройки и формирования и Азиатский финансовым банком.

В итоге реализации проекта будет поднята долговечность перевозки естественного газа, поднят показатель необходимого действия (КПД) газоперекачивающих двигателей с 25 до 36%, понижены затраты применения топливного газа приблизительно на 600 млрд куб. м раз в год, и уменьшено воздействие на атмосферу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *