Обнародованы причины трагедии на шахте имени Бажанова

30759789

шахта Одной из причин уничтожения копра на шахте им. Бажанова стало содержание в стенках существенных по габаритам зон с невысокой стабильностью бетона.

Про это на брифинге сообщил первый зам. директора Федеральной службы высокого наблюдения и индустриальной безопасности Украины В. Дух. Согласно его заявлению, проверки автономных отрывков испорченных стенок продемонстрировало, что бетон стенок характеризуется повышенной ступенью разнородности, максимальное значение крепости составляет 3 МПа, в то время как по плану она обязана составлять 20 МПа.

Также комиссия установила и прочие вероятные моменты, разбудившие катастрофу. Например, не проводился соответствующий контроль за качеством бетона. Со временем копились и прочие отрицательные моменты.

В. Дух также рассказал, что в итоге долгой работы в стенках копра возникли трещинки, в которые с помощью депрессии угождала атмосферная влага и угольная пыль, что имеет в составе серу и ее объединения. Заключительная, к тому же, и привела к ускорению ржавчины бетона и арматуры, что подняло падение несущей возможности стенок. «Совокупность данных выше прецедентов в купе с плохими погодными критериями (проливные ливни, мощный вихрь) могла привести к обрушению копра», — рассказал первый зам. директора Госгорпромнадзора Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *