zeftera.ru.

Тимошенко отказалась осознавать сведения на российском языке

Тимошенко Прежняя премьер Украины Юлия Тимошенко попросила перевести ей сведения, которые в субботу в суде на российском языке дал работающий президент Анатолий Азаров, так как она не осознает «неукраинский язык».

«Я ничего не осознала из того, что заявил Азаров. Я не осознаю российского премьера, который общается на российском языке. Я не осознаю неукраинский язык», — сообщила Тимошенко, сообщает УНИАН.

В собственную очередь, возглавляющий по делу арбитр Родион Киреев заявил, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом очевидец имеет право предоставлять сведения на близком языке, а Тимошенко собственным условием обижает очевидца.

К тому же, представитель федерального нарекания обвинитель Александр Микитенко исчислил условие Тимошенко и Сухова, как действия, нацеленные на очевидное затягивание процесса и некоторое давление на очевидца.

В собственную очередь, обвинитель Лилия Фролова сообщила, что Тимошенко вводит всех в заблуждение, так как переговоры с премьером РФ Владимиром Путиным она вела на российском языке.

После обсуждения данного ходатайства Киреев отказал Тимошенко и ее юристу Сухову в приглашении переводчика для передвижения свидетельских показаний Азарова. На что Тимошенко заявила: «В случае если вы мне отказали, то пускай прокуроры сводят на российский». При этом экс-премьер справлялась на публикацию 19 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в субботу глава российского правительства Анатолий Азаров посетил Печерский трибунал Киева, чтобы предоставить сведения по «газовому» занятию в отношении экс-премьера страны Юлии Тимошенко. В процессе совещания он сообщил, что Украина не может в однобоком порядке порвать газовые договора с Россией, которые в начале января 2009 года были записаны Еленой Тимошенко.

Раньше Юлия Тимошенко жаловалась, что Печерский трибунал Киева пытается как можно быстрее пересмотреть ее дело.

Во вторник Печерский районный суд Киева назвал интервал до 4 сентября в слушаниях по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко для предоставления свежему заступнику Юрию Сухову времени на знакомство с элементами дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>