Eurosat-Ukraine раздаст Интернет в села через спутник Ка-sat

Интернет Азиатский спутниковый инструктор Eutelsat Communications в лице его дочерней организации Skylogic подписал договор о дистрибуции услуги Tooway с организацией Eurosat-Ukraine. Он подразумевает распределение услуг скоростного сети-интернет российским заказчикам через свежий спутник Ka-sat, работающий в Ка-диапазоне. Про это пишется в послании организации, которым обладает «proIT».

Eurosat-Ukraine считается дочерней текстурой отечественной компании организаций AltegroSky. Она соединяет спутниковых операторов класса VSAT, дающих услуги связи на всей территории РФ и СНГ. Реализации и продвижение услуг связи проводится под коммерческой моделью AltegroSky. Среди абонентов компании организаций – покупатели разного профиля: от больших отечественных компаний до организаций среднего и большого бизнеса, и приватные клиенты. По сведениям на конец 2010 г., AltegroSky обслуживается не менее 5,9 млн. абонентских спутниковых терминалов.

В Eurosat-Ukraine сообщили, что они будут предлагать на Украине скорость до 10 Mbit/с в download и до 4 Мбитсек в upload. Инструктор нацелен на аграрную область с слабым попаданием сетей DSL и скоростного мобильного Сети-интернет.

Гендиректор Altegrosky Сергей Пехтерев заявил, что на Украине около 10 млрд домохозяйств вообще не имеют доступа к сети в аграрных и загородных участках.

Спутник Ka-Sat был введен в платную работу в начале мая.

Напоминаем, что в начале июня Eutelsat подписал такой же дистрибуторский договор с организацией «Датагруп», которая хочет предоставлять абонентам подходящий спутниковый Интернет с октября.

На прошедшей неделе НКРС приняла решение посоветовать Госадминистрации спецсвязи привнести Ка-диапазон для спутниковой связи в план применения радиочастот в роли работающей технологии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *