zeftera.ru.

Кореец получил у Эпл $950 за нелегальный сбор данных

Эпл logo Южнокорейские отделение организации Эпл заплатило по заключению трибунала компенсацию клиенту, который направил жалобу против организации, осуждая компании-производителя Айфон в том, что обозначенное устройство без предостережения собирает информацию о местоположении клиента. Всего против Эпл было подано несколько таких претензий.

По заключению трибунала Эпл Korea заплатила 1 млрд корейских вон либо около 950 долларов США в пользу регионального адвоката, подавшего иск в начале мая 2014 г. Сам адвокат Ким Хьюнг Сучок, главный организацией Mirae Law, говорит, что обрел расплату от Эпл еще в начале июня.

Официально Эпл это судейское поражение не объясняет. А в Mirae Law рассказывают, что рассчитывают передать корпоративный иск против Эпл за нелегальный сбор данных о местоположении клиентов. В организации рассказали об образовании веб-сайта SueApple.co.kr, но из-за огромного трафика он в скором времени оказался недосягаем.

Напоминаем, что еще в начале мая 2014 г Эпл произвела изменение неприятности, которая позволяла телефону Айфон без ведома клиента создавать и держать пользовательские данные о месторасположении. В начале мая оказалось, что Айфон сохранял данные о месторасположении клиентов за прошедший год. В Эпл сообщили, что сама организация эти данные не применяла, в то время как они были нужны для работы ряда интернет-ресурсов в Айфон. Североамериканские адвокаты также сообщили, что Эпл нелегально оборудовала собственные устройства перечнем возможностей для протоколирования данных о местоположении клиентов.

Что же касается обстановки в Северной Корее, то тут очень многие издания выставляют версию, по которой правовая организация Mirae Law действует под скрытым патронажем «Самсунг» Электроникс, которая соперничает с Эпл на мобильном рынке, а отношения между 2-мя изготовителями в последние годы существенно испортились.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>