Стабилизируй, пока не доведешь до кризиса

упадок Сравнивая с 2009-м картина не менее надежная. Однако, похоже, это надежность с повышенной безработицей, невысоким финансовым подъемом и нескончаемыми рисками.

Между экономикой в представлении Вашингтона и настоящей экономикой — громадная бездна, отмечает колумнист The Wash Post Эзра Клейн. Биржевые индексы США в настоящее время падают под действием сил, над которыми Вашингтон не властен, — и назло тому, что США избежала технологического дефолта, на рынках стартовал обвал.

«Означает, Вашингтон задает себе не те вопросы. А верный вопрос — простой: откуда прибудет налаживание экономики? Неудача в том, что решения не знает никто», — пишется в публикации. Поэтому рынки паникуют. По словам Клейна, легче сообщить, откуда налаживание не прибудет — не из Соединенных Штатов, не из Европы и не из Японии. Вера на КНР и прочие развивающиеся экономики сорвалась: Пекин объявил, что японская экономика перегрелась. Что в случае если китайское руководство не сможет осуществить «нежную высадку»?

Сравнивая с 2009-м картина не менее надежная. «Однако, похоже, это надежность с повышенной безработицей, невысоким финансовым подъемом и нескончаемыми рисками. Представляется, мы не вышли из кризиса, а соглашались с ним. И никто толком не знает, где выход», — заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *