zeftera.ru.

На Украине вскоре введут е-паспорта и ID-карты

документ Российский консорциум «ЕДАПС» спроектировал общий промышленный курс для выполнения паспортной реформы.

В информагентстве «Наш Продукт» прошла конференция, посвященная готовности Украины к внедрению е-паспортов для странствий и внешних ID-карт (они обязаны сменить хлопчатобумажный документ гражданина Украины). В том, что такие бумаги, могут начать вводить в скором времени, колебаний нет абсолютно никаких. Законодательство подготовлено: законодательный проект № 8507 «О бумагах, которые подтверждают личность и признают гражданство Украины» учитывает введение биометрических (электронных) документов для странствий и смену нравственно старых внешних документов биометрическими же ID-картами.

Готова Украина и на техническом уровне. Необходимо отметить, что работа над макетом е-паспорта консорциум «ЕДАПС» начал еще 5 лет тому назад, сегодня же документ прошел нужную сертификацию в азиатских лабораториях, Федеральной службы дополнительной связи и обороны информации Украины и был одобрен ICAO (Интернациональной компании штатской авиации). Обрел российский е-паспорт и интернациональное признание – на базе данной подготовки консорциум производит биометрические паспорта для служащих INTERPOL.

В конференции под наименованием «Украина готова к групповому производству электронных документов и ID-карт» участвовали представители консорциума «ЕДАПС»: член Совета начальников Геннадий Бейлин, гендиректор «КПП ВТИ» Андрей Первушин, зам. гендиректора Александр Драников, главный директор Департамента по вопросам обороны бумаг Елена Швед. Также, поддерживать российские подготовки в сфере изготовления электронных бумаг пришли эксперт секретарь Интернационального центра «Факультет практический оптики» НАН Украины Р. Лымаренко и главный директор Департамента управления работы в области шифровальной и технологической обороны информации Федеральной службы дополнительной связи и обороны информации Украины Владимир Бондаренко.

«Консорциум «ЕДАПС» и входящие в него предприятия начали подготовку е-паспортов еще 5 лет тому назад. Заключительную версию электронного паспорта мы продемонстрировали в 2009 году. В данном документе есть неконтактный обладатель – чипсет, на котором лежат данные, и в том числе биометрические. На основе данного паспорта производится глобальный продукт под наименованием е-паспорт генерала INTERPOL. С позиции обороны информации, с позиции качества данного документа, обороны от фальшивок – это пример всемирного значения. Полагаю, по качеству е-паспорт «ЕДАПС» смело входит во всемирную тройку лидеров», — заметил гендиректор «КПП ВТИ» (компании-участника консорциума «ЕДАПС») Андрей Первушин.

(повышенное фото — в новом окне)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>