zeftera.ru.

Азаров не опасается дефолта

30759789

азаров Переговоры главы Минфина Ф. Ярошенко и главы Минэнергоугля Юрия Резво с Интернациональным денежным фондом прошли благополучно: стороны условились, что в обозримые месяцы узкое партнерство Украины и МВФ продолжится

Про это в четверг, 22 июля, сообщил премьер Анатолий Азаров, открывая совещание правительства.

«Вчера в Вашингтоне минфин Ярошенко и министр энергетики и угольной индустрии Резво провели крайне сложные, однако довольно удачные переговоры с управлением МВФ. Заемщики вслушались к нашей логике», — отметил Азаров.

Также он беспристрастно расценил объявление МВФ по итогам переговоров и сообщил, что правительство ждет приезда миссии МВФ весной.

Также Азаров заметил, что обдуманная экономная политика сделала возможным правительству урегулировать денежную картину.

«Фантом дефолта, который мог трансформироваться в действительность еще в самом начале минувшего года, нас больше не пугает. Даже опасность критичного подорожание газа правительство смогло уменьшать», — отметил он.

По версии премьера, в подземных хранилищах газа довольно, чтобы надежно пройти осень-зиму 2011-2012 годов. «Поскольку мы заблаговременно получили газ по хорошей стоимости», — добавил Азаров.

Напоминаем, 17 июля в Вашингтоне (США) прошли консультации при участии Ярошенко и представителей фонда, на которых обсуждалось нынешнее положение экономики на Украине.

Задача МВФ находилась на Украине в начале февраля, и Азаров выделял завоевание компромисса с ее резидентами по большинству сомнительных вопросов.

Предполагается, что в процессе следующего визита миссии будет принято решение о возможности выделения Украине еще одного транша займа stand by в габарите $1,5 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>