zeftera.ru.

В Германии облегчат наем зарубежных инженеров

германия знак Правительство Германии делает законодательный проект, облегчающий процедуру найма зарубежных экспертов, рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на министра создания и исследовательских работ Германии Аннетту Шаван

Заявление документа рассчитано на нынешнюю неделю.

По версии министра, прежде всего законопроект коснется подобных специальностей, как техники и доктора. Сущность новшества состоит в отказе от трудной операции принятия нанимателем разрешения на наем зарубежного эксперта. В соответствии с существующими требованиями, организация сначала должна предложить подтверждения того, что специалиста необходимого ей значения принять на работу среди регионального населения нельзя.

Также свежий проект позволит нанимателям брать людей с зарубежными дипломами, признание которых в настоящее время в Германии затруднено. По оценке Шаван, лишь одна данная мера упростит наем около 300 миллионов человек. Также, в случае принятия законопроект позволит бизнесу не менее быстро наполнять имеющиеся должности.

В начале апреля 2011 года глава Государственного соединения германских нанимателей Дитер Хундт продемонстрировал оценку, в соответствии с которой в стране насчитывается около млн должностей. Согласно его заявлению, нехватка рук могла уменьшиться с июня, когда доступ на рынок труда раскрылся для свежих членов ЕС — Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Литвы, Латвии и Эстонии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>