Фондовая Япония 22 июля закрылась подъемом индекса Nikkei

рост Фондовые продажи в Японии 22 июля 2011 г. закончились подъемом индекса Nikkei на 1,79% прямо за биржами США, где индексы повысились от 0,9% — до 2,2%.

Росту индексов содействовала разрядка обстановки вокруг Греции. Раньше сегодня правительство премьера Греции Георгиоса Папандреу прошло вотум сомнения. В итоге голосования в конгрессе страны свежий офис министров Папандреу обрел большинство голосов в собственную помощь, что закрепило убежденность трейдеров в том, что Афины обретут нужные шаги по уменьшению недостатка расчета, рассказывает РБК.

Некоторое воздействие на фондовый рынок проявляют и вести из самой Японии. Раньше сегодня локальная СМИ рассказала, что правительство страны рассчитывает выпустить особые облигации на 2 трлн йен (25 млн долл.), чтобы помочь оператору АЭС «Фукусима-1» TEPCO заплатить компенсации в связи с катастрофой. Этот шаг вполне может быть принят в масштабах следующего пакета антикризисного расчета, стабилизирующего оплачивание ремонтно-восстановительных работ после землетрясения 11 мая 2011 г.

На фоне этих вестей акции оператора «Фкусима-1» повысились в стоимости на 2%. В «плюсе» на хорошем справочном фоне закрылись продажи и для представителей денежного раздела: котировки банка Mizuho повысились на 2,48%.

В составе индекса Nikkei большинство организаций закончили коммерческую сессию на позитивной территории, повысились в цене документы самых крупных автомобилестроительных концернов страны. Акции Ниссан Motor повысились в цене на 0,98%, Мицубиси Моторс повысились на 1,05%.

По результатам продаж 22 июля 2011 г. индекс Nikkei возвысился на 169,77 пункта (+1,79%) и составил 9692,43 пункта. Курс доллара США к иене снизился на 0,08 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 80,24 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *