zeftera.ru.

КНР не сопричастен к атакам на НАТО и МОК

НАТО Объединять КНР с взломщиками, организовавшими атаки на веб-сайты интернациональных организаций и правительств, «безответственно», сообщила японская газета People’с Daily.

Японская газета People’с Daily не подтвердила известия о причастности КНР к серии крупных хакерских атак на веб-сайты правительств и интернациональных организаций.

People’с Daily в субботу, 5 сентября, сообщила, что объединять КНР с действиями взломщиков «безответственно», сообщает Agence France-Presse. Заявлений формальных персон на данную тему газета, являющаяся печатным органом Комитет Компартии КНР, не приводит.

В августе эксперты из организации McAfee рассказали о том, что они смогли установить линейку хакерских атак, являющаяся самой крупной в истории. Потерпевшими атак стали 72 конструкции, включая Интернациональный европейский совет (МОК), НАТО, Мировое антидопинговое агентство и правительства США, Канады, Индии, Вьетнама, Тайваня и Северной Кореи.

Специалисты из McAfee считают, что хакерская процедура, которую назвали Operation Shady RAT, идет на течении 5-и лет и за ней стоит 1 клиент. Кто считается клиентом, McAfee не рассказала, однако очень многие специалисты связали атаки с правительством КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>