zeftera.ru.

РФ не будет браниться с Францией из-за Путина

30759789

Путин Первый вице-премьер РФ В. Зубков сообщил, что отнятие В. Путина германской премии «Четверка» не скажется на отношениях между 2-мя государствами.

Первый вице-премьер РФ В. Зубков сообщил, что отнятие премьера В. Путина германской премии «Четверка» не скажется на отношениях между 2-мя государствами. Про это 17 августа рассказывает агентство «Интерфакс».

«Я полагаю, что это никоим образом не скажется на работе портала ‘Питерский разговор’ и, особенно, на наших межгосударственных отношениях», — сообщил Зубков на конференции, посвященной изобретению межгосударственного портала. При этом вице-премьер заявил, что премию, с его точки зрения, осудили Путину правильно. «Принимая во внимание, что название была за партнерство между 2-мя государствами, то кто за прошедшие 10 лет сделал для этого больше, чем В. Путин?», — разъяснил госслужащий.

Раньше о том, что отказ от вручения премии не окажет влияние на межгосударственные отношения, сообщил пресс-аташе Путина Д. Песков.

Награда «Четверка», устроенная германским соединением Werkstatt Deutschland, раз в год 3 ноября вручается людям и компаниям, объявленным «примерами для воспроизведения для Германии и из Германии». 10 августа 2011 года было оглашено, что в 2016 году премию за обеспечение устойчивости германо-российских отношений дадут Путину.

Это решение подняло сильную критику, из жюри премии начали протестуя выходить участники. Критики объявили, что Путин уничтожил демократию и не должен быть вознагражден. Поэтому 16 августа Werkstatt Deutschland назвало, что отказывается от собственного решения. В 2011 году премию в данной номинации вообще никому не дадут. Премии в иных номинациях обретут палестинский премьер Мир Файяд (за «виденье государственности»), глава РАН Мексики Аристократка Эспиноза (за деятельность на погодном саммите НАТО) и преподавательница турецкого возникновения Бетюль Дурмаз (за удачную интеграцию в германское сообщество).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>