Вердикт адмиралу за договор с Тимошенко отличен

Тимошенко Сторона обороны экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет давать ходатайство о приобщении к элементам криминального дела бумаг из России, которые отрицают утверждения представителей Ведущей прокуратуры Украины о использовании коррупционных моделей в работе компании «Целые энерго системы Украины».

Сторона обороны экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет давать ходатайство о приобщении к элементам криминального дела бумаг из России, которые отрицают утверждения представителей Ведущей прокуратуры Украины о использовании коррупционных моделей в работе компании «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ) в процессе партнерства с Министерством обороны России.

По информации УНИАН, про это сегодня корреспондентам сообщил народный парламентарий Сергей Власенко.

Он заявил, что позавчера по ходатайству Генпрокуратуры к элементам криминального дела против Тимошенко был приобщен вердикт трибунала, выкинутый адмиралу отечественной армии Георгию Олейнику. В соответствии с данным вердиктом, адмирал был осужден за превышение должностных прав при реализации договора между Минобороны РФ и компанией «Целые энерго системы Украины», которую в 90-х гг. прошлого столетия возглавляла Тимошенко.

«Мы сегодня приобрели документ распоряжения президиума Высшего трибунала России. И в нем написано, что вердикт Столичного гарнизонного трибунала от 29 мая 2002 года отличен и изготовление заторможено на основании публикации 24 Кодекс России. И это из-за неимения состава злодеяния», — заявил Власенко.

Так что, согласно его заявлению, никаких правонарушений Олейник не делал.

Также, по версии Власенко, в распоряжении президиума Высшего трибунала РФ от 26 декабря 2003 года подчеркивается, «что у Олейника не было никаких законных причин для отказа от проведения записанных его управлением – министром иностранных дел России – договора и передвижения аналогичных средств».

По версии Власенко, в данном решении также подчеркивается, что не установлена собственная причастность Олейника.

1 сентября экс-министр защиты Украины Юрий Ехануров, выступая в роли очевидца в суде, воплотил видение, что газовые договоры с Россией в 2009 году были записаны под давлением из-за долгов компании «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ) перед Министерством обороны РФ.

5 августа 2011 года Основным следственным регулированием СБУ было начато уголовное разбирательство по прецеденту совершения прежними карьерными лицами Офиса Министров Украины, промышленно-финансовой компании «Целые энерго системы Украины» и организации United Energy International Limited по ориентировочному сговору компанией персон методом злоупотребления казенным расположением покушения на расточу средств федерального расчета Украины в особенно больших габаритах на совместную сумму 405 млн долларов, по свойствам злодеяния, предположенного ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 Криминального кодекса Украины.

В начале июня 2014 г в прессе было опубликовано послание министра иностранных дел РФ Сердюкова к Азарову от 10 июля 2011 года, в котором Министерство обороны РФ просит потушить долг компании «Целые энерго системы Украины» в общей сложности 405,5 млн долларов США.

Тимошенко в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *