zeftera.ru.

У Березовского планируют охладить 8,5 млн руб

30759789

Борис Березовский Красногорский городской трибунал 5 сентября постановил взять с предпринимателя Бориса Березовского 8,5 млн руб.

Красногорский городской трибунал 5 сентября постановил взять с предпринимателя Бориса Березовского 8,5 млн руб

Трибунал принял решение, что 8 млн 464 тыс руб Березовский должен заплатить области для компенсации карантинных утрат по делу о хищении бизнесменом 58 млн у организации «ЛогоВАЗ».

Слова обороны предпринимателя о том, что раньше трибунал определил сумму компенсации и ее заменять невозможно, услышаны не были.

25 июля 2009 года Березовского очно осудили на 13 лет колонии за хищение 58 млн руб. Трибунал тогда постановил, что как раз такую сумму бизнесмен должен заплатить правительству Самарской области в роли компенсации.

Но Березовский платить не стал, после чего из-за инфляции совокупность начала обесцениваться. Это и дало предлог заявителям направиться в трибунал за компенсацией карантинных утрат.

Криминальное дело по прецеденту жульничества в отношении предпринимателя и его компаньона Юлия Дубова начали выяснить в начале августа 2002 года. По словам последствия, организация «ЛогоВАЗ», которую возглавляли Березовский и Дубов, закончила с производителем автомобилей — «АвтоВАЗом» — контракт на поставку 20 миллионов автомашин.

По словам последствия, руководство «ЛогоВАЗа» возвратило средства за установленные машины не в полном размере, а полученные от реализации автомашин денежные средства были «отмыты» через покупку разных активов. Это было расценено как легализация денег, приобретенных противозаконным методом.

Сейчас Березовский живет в Лондоне и вердикты отечественных судов по собственным делам не утверждает.

Ресурс: «Lenta.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>