30759789

Дневной архив: 02.11.2018

В Европе готовится большой дебош

европарламент В Ирландии, Норвегии, Швеции повышается количество примеров детской нарколепсии. Это болезнь рефлекторной системы, которая выражается пароксизмами неожиданного засыпания.

Заболевших детей – сотни. 2 месяца назад, в пыл эпидемии, всем им делали прививки от свиного гриппа. Вакцины проектировались в беспорядочном порядке, и вероятные сторонние результаты не были изучены.

Жизнь 8-летнего Сигруда Бергсруда поменялась тогда, когда ему сделали укол вакцины от так именуемого свиного гриппа. С того времени днём его побеждают припадки неодолимой сонливости. Он – один из 19 норвежских детей, у которых найдено необычное заболевание рефлекторной системы – болезнь, пишут Вести.Ru.

«Я ранее лежал на нижнем этаже. Отныне почиваю тут, в спальном ранце. Рядом мне необходимы мать и отец. На пример, в случае если мне пригрезятся ужасы», — сообщает малыш.

Помимо вечерних ужасов Сигруда терзают галлюцинации и припадки катаплексии: потери мускульного тонуса, когда парню, к примеру, забавно.

«В школе мне трудно на упражнениях. Я настолько часто запорошу, что для меня принесли в класс мягкое сидение», — сетует Сигурд Бергсруд.

Опекуны Сигруда рассказывают, что их перехитрили депутаты минздрава. «Вакцину нам крайне упорно предложили. Доктора заявляли, что она безопасная, побочных эффектов нет, её скрупулезно испытывали. Мы договорились на прививку. Отныне я им всем не верю», — поясняет Моника Бергсруд, мать болезненного малыша.

2 месяца назад мир обхватила реальная суета. Вышел свежий штамм гриппа. Корреспонденты назвали его свиным. Среди заболевших был невообразимо высочайший уровень смертности. В случае начала пандемии количество потерпевших вируса может добиться десятков млн. Самые лучшие эксперты кинулись срочным образом проектировать вакцины. Они были сделаны в беспрецедентно быстро. О кропотливой проверке речь и не тянулась. Испытуемыми стали практически все желающие привиться.

«Это была нужная вакцина. Она выручила очень много жизней. Пока, открылись серьёзные сторонние результаты. О нарколепсии тогда толком ничего не могли знать», — объясняет Стейнар Мадсен, врач-терапевт.

В скором времени оказалось, что опасность вируса свиного гриппа была значительно раздута. Однако грустные результаты вакцинации медицинским препаратом «Пандемрикс» не менее чем видны. От нарколепсии страдают дети не только лишь в Норвегии, но также и иных странах Европы. Европейское лечебное агентство начало следствие.